top of page

Educação Alimentar na Infância

  • Foto do escritor: Dr. Guilherme Antoniette
    Dr. Guilherme Antoniette
  • 20 de ago. de 2018
  • 1 min de leitura

As memórias celulares e afetivas são criadas desde a primeira infância e influenciam em nossas rotinas até a fase adulta.

As escolas são responsáveis por formar a nova geração e como elas estão formando? Os pais tem que acompanhar cada passo dos filhos, incluindo a alimentação, como em muitos casos as crianças ficam o dia inteiro na escola, cabem aos pais cobrarem a escola sobre tais informações alimentares.


Hoje temos grande oferta de alimentos altamente processados e industrializados, que são mais rápidos para preparar ou de preparo simples, porém estes alimentos são compostos por gordura em excesso, calorias vazias e com baixo valor nutricional, o que os torna potencialmente nocivos à saúde, se ingeridos com frequência ou em alta quantidade.


Temos que ensinar as novas gerações a comer alimentos in natura, orgânicos e com o mínimo de processamento possível. Isso formará bons hábitos que serão levados para toda sua vida.


Dr. Guilherme Antoniette

CRM/SP: 79.160 – RQE n° 40.632

Comments


bottom of page